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Vinoble passe à l'heure de l'apéro

Même si l'on peut se demander quand les beaux jours arriveront vraiment à Limoges, l'été est bien là ! Je vous propose une sélection qui sent bon le soleil et l'anis, à déguster confortablement installé dans un transat' avec un chapeau de paille.

Le Lillet Rosé (2 verres offerts* + dégustation)

Cet apéritif bordelais est né en 1872. A l’instar du Lillet Blanc, Lillet Rosé a pour cépage de référence le sémillon. aperitif-pillet-limoges-caviste-vinoble Les vins obtenus sont ensuite mariés à des liqueurs naturelles artisanales d’oranges douces et amères et de fruits rouges élaborés à Podensac. Cet assemblage minutieux est à l’origine de la grande finesse aromatique du Lillet Rosé, c’est un apéritif, frais, vif et fruité avec une légère acidité en finale.

Osez les Cocktails !

#1 Réalisez directement dans le verre : • 5cl de Lillet Rosé • 10 cl de Tonic • 1 bain de glaçons • 1 tranche de citron vert • Verre : Verre Spritzer Méthode : Servez 5cl de Lillet Rosé dans un verre rempli de glaçons. Allongez avec 10cl de tonic, puis ajoutez une tranche de citron vert. #2 Réalisez directement dans le verre : • 8cl de Lillet Rosé • 1 bain de glaçons • 1 tranche d’orange • Verre : Verre Spritzer Méthode : Servez 8cl de Lillet Rosé dans un verre rempli de glaçons. Ajoutez une tranche d’orange. 12,90 € la bouteille de 70 cl avec 2 verres offerts (*dans la limite des stocks disponibles)  

Les Pastis de La liquoristerie de Provence

C’est au cœur du pays d’Aix, au pied de la Sainte Victoire, que la Liquoristerie de Provence élabore alcools et parfums de prestige en restant fidèle à son cœur de métier, la macération et la distillation des plantes. sainte-victoire-provence La distillerie a été labellisée « Entreprise du Patrimoine vivant » par l’État Français. Le pastis du Liquoriste « Pastis » en provençal signifie mélange. La recette complexe et originale fait du pastis du liquoriste une véritable référence. L'anis étoilé combiné au réglisse est rehaussé de plantes fraîches (verveine, armoise, menthe poivrée). Ce pastis ne contient pas d'épices, ce qui lui confère sa qualité de fraîcheur. Vous pouvez également l'utiliser en cuisine. 22 € la bouteille de 70 cl L'Aqualanca L'Aqualanca n’est pas un pastis mais un anis car il ne contient pas de réglisse mais une exceptionnelle concentration de plantes aromatiques. Cela lui permet de le diluer très largement dans dix volumes (et même plus) d'eau fraîche et de glaçons, tout en concervant ses arômes et son incroyable fraîcheur (c'est bien plus qu'un pastis classique qui se dilue dans 3 à 5 volumes d'eau). 22,50 € la bouteille de 70 cl et 62 € le magnum de 150 cl Le P’tit bleu Le P'tit Bleu tire sa qualité des macérations de réglisse naturelle combinée à l'anis étoilé, ses deux principaux composants. Sa couleur bleu lagon vire à l'émeraude de façon spectaculaire quand on l'allonge d'eau. Ce pastis bleu est avec l'Aqualanca, une façon ludique et moderne d'apprécier la saveur anisée. 22,90 € la bouteille de 70 cl et 62 € le magnum de 150 cl   Rendez-vous donc au 3, place de la Motte à Limoges le 12/07 pour une dégustation de Lillet avec la présence exceptionnelle d'un expert de la maison Lillet (entre 10h à 15h30) La dégustation continuera ensuite jusqu'à la fermeture du magasin à 19h30. A très bientôt !