
La sélection Vinoble de la rentrée
Déjà 4 mois depuis mon installation au mois de mai en tant que caviste indépendant à Limoges !
C'est une belle aventure qui a démarré et je vous remercie de votre confiance pour vos visites et votre engouement.
Pour cette rentrée, je partage avec vous quelques uns de mes coups de cœur, j'espère qu'ils vous plairont autant qu'à moi !
Un graves dans le Libournais ! L'appellation Graves de Vayres se situe sur la rive gauche de la Dordogne face à Fronsac et Saint Émilion, elle forme une enclave restreinte de graves.
Ce petit vignoble familial nous offre un vin rouge d'assemblage Merlot et Cabernet Sauvignon.
Un nez flatteur et intense de fraises des bois, d'épices et un boisé fondu nous conduira sur un palais généreux, puissant avec des tanins souples et fondus.
A déguster avec une viande rouge grillée ou des fromages de caractère.
Chaque année inédite et délicieuse, la Crème de Cassis Cueillette Joseph Carton a la richesse et l'authenticité des cassis Noir de Bourgogne de l'année.
Récoltés durant ce mois de juillet, ils donnent à cette crème toute la fraîcheur et la vivacité du fruit juste cueilli.
Idéal en Kir avec un Bourgogne Aligoté, ou seul sur glace !
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Domaine de l'ATTILON
Situé entre la vallée du Rhône et La Provence sous l'appellation « Vins de Pays de Méditerranée », le Domaine de l'Attilon propose des vins issus de l'agriculture Biologique (certifié depuis 1983).Le Marsélan
Cépage français issu du croisement entre le Cabernet-Sauvignon et la Grenache, donne un millésime 2012 concentré en arômes sur des notes de fruits noirs (mûre, cassis) avec des tanins mûrs et fins. Un vin tout en gourmandise ! Un vin friand pour l'apéritif, sur une viande rouge grillée, fromages de brebis.Le Rosé
Ce rosé est issu d'un assemblage de Caladoc et de Syrah. Le Caladoc est un cépage issu de croisement des cépages Grenache noire et malbec. L'association de ces 2 cépages donne un vin gourmand, sur des notes de fruits rouges comme la fraise avec une belle vivacité. Un accompagnement idéal pour les dernières grillades ou avec des viandes blanches.Le Chardonnay
Grand classique de la bourgogne venu se dorer au soleil ! Sans surprise, un vin avec une attaque vive pour une finale ronde sur des arômes floraux et des notes d'aubépine et de coing. Accompagnement idéal de tartes salées, poissons ou fromages de chèvres.Les autres coups de cœur
Château du Petit Puch Graves de Vayres 2008

Ladoix Domaine d'Ardhuy 2011
Ce vin des côtes de Beaune, situé entre les appellations Aloxe-Corton et Nuit-Saint-Georges est une belle expression du Pinot noir. Le Ladoix rouge est un vin de plaisir, charnu et fruité, il charme par sa rondeur, ses arômes de framboise et de cerise.
Idéal avec une volaille, ou un plateau de charcuterie.Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron 2013
