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8 vins du monde à déguster en février chez votre caviste

Chaque mois dans mes distributeurs de vin au verre, une sélection de 8 vins qui n'attendent que vous pour être goutés ! En ce mois de février, Vinoble s'ouvre aux vins du monde avec une nouvelle gamme de vins étrangers qui se construit depuis le mois de décembre, et s'étoffe ce mois ci (et ce n'est pas fini). J'ai choisi de vous proposer une 1ère sélection répondant à mon envie de vous faire découvrir des vins et des cépages qui représentent l'identité de leur pays d'origine. Mon ambition avec cette nouvelle sélection, est moins d'être exhaustif, que de vous proposer des découvertes originales afin de compléter mon offre de vins français. Par une invitation aux voyages, je souhaite élargir nos horizons gustatifs ! Et n'hésitez pas à venir dès jeudi (18 fev) croquer à cette nouvelle sélection...

Sélection "Découverte"

vin-monde-fev-2016-vinoble-decouverte   Argentine : Domaine O. Fournier – Torrontes – blanc - 11.80 €* Arômes délicats de fruits jaunes exotiques, avec une belle rondeur. Californie : Hayes Ranch – Chardonay – blanc - 11.60 €* Généreux avec des arômes de pêche, de miel, et une finale agrumes. Chili : Domaine Viu Manent – Carmenere – rouge – 10.40 €* Souple et gourmand, avec des notes de fruits rouges et une finale épicée. Californie  : Grayson Wines – Zifandel – rouge – 17.70 €* Belle découverte ! Un vin léger et puissant à la fois, avec des arômes de fruits et d’épices.  

Sélection "Grands classiques"

vin-monde-fev-2016-vinoble-classiques Nouvelle Zélande (Marlborough) : Cloudy bay - sauvignon blanc - 29.50 €* Explosion d’arômes d’agrumes et de fruits exotiques, une autre idée du Sauvignon ! Nouvelle Zélande (Central Otago) : Elephant Hill – pinot noir  – rouge - 28.30 €* Arômes intenses de petits fruits rouges, très belle longueur et une belle fraîcheur. Portugal (Douro) : Sino Da Romaneira – Douro – rouge - 20.80 €* Un vin structuré, épicé, et atypique. Chili : Domaine O.Fournier B Crux –  rouge - 26.40 €* Il allie les parfums de mûre, de prune noire, quelques notes fumées et un soupçon d’épices.   La sélection à la dégustation sera renouvelée le 3 mars. *prix indicatifs