
Les Krafts Cidres Houblonnés (Hop Ciders)
Nos ciders sont enfin là ! Des versions “work in progress” qui s'approchent vraiment de notre objectif final ! Deux premières cuvées sans compromis et avec de la personnalité.
Avec Bertrand, un ami pomiculteur en Corrèze à côté de Pompadour, nous avons voulu produire une boisson moderne, conviviale et rafraîchissante ! Ces ciders, ce sont avant tout une histoire d’amitié et l’envie de construire encore une belle aventure locale !
Alors tout naturellement, nous avons baptisé notre première cuvée Romblat, terre de production des pommes où vit mon ami Bertrand !
La technique ? Rien de plus simple ?
On broie, on presse, on ajoute le strict minimum de sulfites (juste ce qu'il faut pour rester dans la catégorie des vins natures), on laisse décanter quelques jours avant la mise en cuve pour fermentation, puis on ajoute les levures. Une fois la fermentation terminée, on fait macérer le houblon – on laisse décanter – On ajoute de sucre de canne bio pour la prise de mousse et on embouteille ! Et c'est tout !
Dès à présent, venez découvrir en boutique nos nouveaux chouchoux : Miaulant et Romblat !
On vous dira tout sur ces deux là ! Pour commander en ligne, c'est par ici !
Le goûter, c'est l'adopter.