Vinoble fête la Chandeleur !

La Chandeleur arrive, et on se devait bien de célébrer comme il se doit cette fête gourmande avec vous, chez Vinoble.

Ce samedi 2 février, ce sera donc dégustation à volonté avec au programme crêpes salées et sucrées, et plus important encore, les bons vins pour les accompagner !

 

Cette année, on laisse les accords tradi’ de côté (désolés chers Bretons) et on vous fait découvrir autour d’une dégustation en boutique des accords crêpes et vins plus originaux mais tout aussi bons…

 

Samedi 2 février de 10h à 18h

Dégustation crêpes et vins en boutique

Venez faire les gourmands en dégustant gratuitement des crêpes salées et sucrées, et découvrez les vins avec lesquels les accompagner. Nous avons sélectionné 4 cuvées à déboucher à la Chandeleur pour des associations qui sortent un peu de l’ordinaire, que vous pourrez tester en direct !

 

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Un moelleux qui a du peps :

Moscato d’Asti – Cascina Barisel – 2018 – 75 cl – 12,90€

Des bulles très fines + des arômes de pêche et de fleurs blanches = douceur et gourmandise ! Il apportera le sucre et la touche d’acidité parfaite pour relever la classique crêpe au sucre.

 

Des bulles roses :

Spumante Rosato Extra Brut – Nautilus – Crotin – 75 cl – 13,70€  

Un effervescent rosé tout en finesse, aux arômes de fruits rouges, légèrement minéral. Idéal avec une bonne crêpe sucrée ou fruitée !

 

 

Un vin doux :

Muscat de Rivesaltes – Serre Romani – 75 cl – 9,50€

Un brin de fraîcheur et de légèreté, ce vin sucré offre juste ce qu’il faut de fruité et de belles notes de fleurs blanches. L’équilibre harmonieux entre la boisson et le bon goût des crêpes.

 

 

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Un rosé de caractère :

Costières de Nîmes – Domaine Manzone – 2017 – 75 cl – 7,30€   

Sec, de caractère, oui mais tellement fruité ! On n’y penserait pas comme ça, mais il s’accordera aussi bien avec des crêpes salées que sucrées, vous verrez !

 

 

 

Vinoble adore…

Les crêpes aux pommes vanillées et flambées ! 

Pour régaler et surprendre les papilles de vos convives à la Chandeleur, suivez la recette…

Les ingrédients (pour environ 12 crêpes) :

  • 30 g de beurre
  • 1 kg de pommes
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un verre(s) de calvados

Les étapes de préparation :

1. Faites une pâte à crêpes classique.

2. Couper les pommes en quartiers fins.

3. Faire sauter les pommes au beurre à la poêle avec 4 cuillerées à soupe de sucre et le sucre vanillé pour qu’elles dorent sans se défaire.

4. Laisser refroidir.

5. Étaler, fourrer les crêpes avec les pommes.

6. Enrouler et disposer les pommes dans un plat.

7. Les faire tiédir dans un four en les saupoudrant largement de sucre et de quelques petits copeaux de beurre.

8. Au moment de servir, les arroser d’un petit verre de calvados tiédi en allumant et en secouant le plat pour flamber.

 

Et voilà, avec tout ça, votre Chandeleur sera une vraie régalade !

Vous en salivez d’avance ? Il ne vous reste plus qu’à venir déguster les cuvées ce samedi en boutique…

 

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