Qui dit chandeleur dit crêpes… qui dit crêpes dit cidre !

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Vous avez vraiment cru que l’on allait vous oublier pour la Chandeleur…? Eh bien non, nous avons pensé à tout ! Cette année, c’est crêpes à volonté, cidre brut de Bretagne et Confi’Fruits en veux-tu en voilà.

 

Notre chandeleur à nous se déroulera sur deux jours

Parce que toutes les raisons sont bonnes pour se goinfrer pendant deux jours… Voici un petit aperçu des journées du 2 & 3 février à la boutique :

Vendredi 2 février de 16h à 19h et samedi 3 février de 10h à 13h:

  • Venez déguster gratuitement les crêpes de chez Pascalain à la boutique.
  • Pour bien accompagner ces crêpes, rien de tel qu’une bonne Confi’Fruit de Clarisse !
  • Et avec ça, on boit quoi… ? Une large gamme de cidres vous attend, et pas n’importe lesquels…

 

La gamme de nos cidres de Bretagne 100% naturel

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Les cidres de la Ferme Kermarzin :

  • « Bordel Amer » – Brut – 8,20 €
  • « La ligne rouge » – Brut – 8,20 €
  • « Le meilleur d’Edmonde » – Brut – 8,20 €

Les cidres de Christr Menez Hom :

  • « Ti Prons » – Brut – 8,20 € > Pressé sur paille et élevé en fût
  • « Paotr Noz » – Brut – 8,20 € > Pomme douce sur un cidre de caractère
  • « White Shadow » – Brut – 8,20 € > Elevé en fût de chenin blanc Nature

 

Dégustation gratuite des Confi’Fruits de Clarisse

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Pour ceux qui n’ont jamais vu ces jolis pots colorés dans notre boutique, vous avez tout loupé !

C’est donc le moment de se rattraper. Ce qu’on aime dans ces confiotes, c’est qu’il y a moins de 50% de sucre, soit une confiture extra légère et entièrement sur le fruit.

 

Et des crêpes flambées, ça vous dit ?

Pour changer un peu de nos crêpes traditionnelles, rien de mieux qu’une recette de crêpes Suzette aux mirabelles. Pour ce faire, il faudra vous munir d’une eau-de-vie de mirabelle afin de réaliser un beau flambage.

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Infos pratiques

  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Temps de repos / attente: 1h
  • Degré de difficulté: Facile
  • Coût: Bon marché

Ingrédients

  • 16 mirabelles
  • 15 cl d’eau-de-vie de mirabelle
  • 15 cl de jus d’orange frais
  • le zeste de 1 orange bio
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre

Pour la pâte à crêpes :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 50 g de beurre pour la cuisson
  • 25 g de sucre sel

Étapes

1. Commencez par préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et 1 pincée de sel.

2. Délayez avec le lait, ajoutez ensuite les œufs entiers, un par un, puis le beurre fondu. Mélangez bien au fouet à main puis laissez reposer 1 h.

3. Passé ce temps, confectionnez 8 crêpes dans une grande poêle beurrée et maintenez-les au chaud.

4. Préparez la garniture : détaillez le zeste en très fines lanières et faites-les blanchir 1 min à l’eau bouillante. Rincez et essuyez les mirabelles. Fendez-les pour les dénoyauter.

5. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre, la moitié de l’eau-de-vie, le jus d’orange, les zestes blanchis et les mirabelles.

6. Faites cuire à feu moyen 2 min. Garnissez les crêpes avec le contenu de la poêle, pliez en cornet et posez-les dans un plat préchauffé.

7. Faites chauffer le reste d’eau-de-vie, versez-le sur les crêpes et faites flamber. Servez aussitôt.

Vous voilà fin prêts pour la Chandeleur !

 

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